Новости. Криминал
16:26, 16 Марта 2015

Молодой житель Карелии перепутал чужое имущество с дедушкиным наследством и продал его

Загрузка...

В местечке Пиньгуба Прионежского района, в дачном кооперативе, 18-летний внук покойного сторожа украл из домика дедушки вещи, которые дачники оставили на хранение.

Сообщение о том, что дом в дачном кооперативе в местечке Пиньгуба Прионежкого района был неоднократно обокраден, поступило в полицию в минувшую субботу, 14 марта.

Ранее хозяином жилища являлся местный сторож – дачники оставляли ему под присмотр свое имущество, кроме того, у него хранилась утварь, являющаяся собственностью кооператива.

Обязанность приглядывать за домиком по наследству перешла к сыну сторожа, но он живет в Петрозаводске и зимой на дачу наведывается нечасто. В один из таких приездов, еще в конце января, он заметил на окне следы взлома. Несмотря на то, что из дома пропали рыболовные принадлежности, инструменты и продукты, мужчина обращаться в полицию не стал. А ближе к весне количество похищенных вещей увеличилось: наживой воров стали лодочный мотор и мотопомпа. Ущерб был оценен более чем в 75 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого, которым оказался 18-летний внук покойного сторожа. Молодой человек дал явку с повинной и признался, что все имущество родственника посчитал собственным наследством, а о том, что оно может принадлежать другим людям, даже не подумал. Кое-что ему удалось сбыть, часть похищенного изъята полицией.

Ранее проблем с законом у подозреваемого не возникало, сообщили в полиции.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?