Новости. Общество
08:52, 17 Марта 2015
4
1
2

Мэр Петрозаводска не согласовала проект микрорайона Древлянка-7, несмотря на итоги публичных слушаний

Глава Петрозаводска Галина Ширшина отправила на доработку проект планировки микрорайона Древлянка-7, несмотря на то, что он был одобрен жителями на публичных слушаниях.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что без доработки проект планировки микрорайона Древлянка-7 утвержден не будет, об этом сообщается на официальном сайте  городской администрации.

Напомним, 24 февраля 2015 года участники публичных слушаний в администрации Петрозаводска большинством голосов одобрили проект  планировки территории микрорайона Древлянка-7 жилого района Древлянка II. Новый микрорайон, проект которого разработан инженерным центром "Штрих", включает в себя жилые дома, здания общественного назначения, инженерные коммуникации.

Однако по итогам слушаний у администрации города остались претензии к разработчикам проекта. Они, в частности, касаются подключения будущего микрорайона к водоснабжению и электроснабжению, а также к сетям ливневой канализации. В итоге глава Петрозаводска Галина Ширшина приняла решение об отклонении  представленной на публичных слушаниях документации по проекту планировки территории нового микрорайона. Как сообщается на официальном сайте администрации, документы будут направлены авторам  на доработку.

Напомним, что на территории микрорайона Древлянка-7, согласно проекту, планируется построить 42 жилых здания средней этажности, школу, детский сад и торговый центр.  Проектировщики предусмотрели 1,6 тыс. мест для парковки автомобилей около жилых домов и социально значимых объектов, а также велодорожки и зоны отдыха. На Древлянке-7, как ожидается, смогут проживать около 5 тысяч человек.

Комментарии

Миша
2015-03-17 15:53:16
А дороги? Где новые дороги? Сколько жителей уже живет на Дырянке и всего три магистрали. Вечная пробка на Карельском-Комсомольском, Чапаева. Убогое градостроительное проектирование.
Fantik
2015-03-17 10:52:56
Ура! Свершилось! Хоть кто-то заикнулся про инженерные сети.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?