Новости. Общество
09:11, 17 Марта 2015

В Карелии угоняют ВАЗы и крадут дорогие иномарки

Загрузка...

Кражи, в сравнении с угонами, менее раскрываемы, так как похитители заранее планируют такую операцию, отметили в ГИБДД.

В Карелии с начала года произошло 32 угона автотранспортных средств, преимущественно это модели ВАЗ, 22 из которых были найдены и возвращены владельцам.

Также зарегистрировано 13 случаев краж, которым подвержены дорогостоящие иномарки – Mazda , Toyota , Subaru , к законным автовладельцам вернулись только 3 автомобиля.

В ГИБДД отмечают, что кражи, в сравнении с угонами, менее раскрываемы, так как похитители заранее планируют такую операцию, и задействуют дополнительные технические средства – подъемники, эвакуаторы, специальные фургоны с непроницаемыми для радиоустройств стенками (для автомобилей, оснащенных спутниковой сигнализацией и навигационной системой слежения).

Совершенных электронных средств защиты не существует, так же как и альтернативных механических, говорят специалисты. Значит, автовладельцу остается создать максимум затруднений в случае покушения на его автомобиль.

Сочетание электронной сигнализации и механических противоугонных средств, в значительной степени осложнит задачу угонщику и сведет к минимуму риск самого угона. В таких случаях могут использоваться "секретные" кнопки, не зная их расположения, будет невозможно завести автомобиль. Или блокировка руля, которая не позволит управлять автомобилем.

На длительную стоянку автомобиль лучше помещать на охраняемой территории. Если нет такой возможности, желательно оставить его в зоне расположения круглосуточных видеокамер. Или выберете наиболее освещенное место, чтобы автомобиль в темноте хорошо просматривался.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?