Новости. Общество
09:12, 17 Марта 2015
4
1
2

Власти Петрозаводска предложили выдавать участки многодетным семьям за городом

Власти столицы Карелии уверяют, что в ближайшее время возможность предоставления участков для ИЖС в Петрозаводске будет исчерпана и предлагают выдавать участки многодетным семьям за городом.

Соответствующий законопроект мэр Петрозаводска Галина Ширшина внесла в Законодательное собрание Карелии.

Как говорится в тексте законодательной инициативы, в случае отсутствия свободной территории для предоставления участков под строительство домов в городе, "многодетным семьям могут быть предоставлены земельные участки на территории иного муниципального образования".

Отсутствие свободной земли подтверждается актом, который утверждается  главой города, куда обратилась многодетная семья.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что после распределения участков, спланированных к предоставлению в 2015 году в жилом районе "Кукковка-III", возможность предоставления участков для индивидуального жилищного строительства в Петрозаводске будет исчерпана. По этой причине более 1000 многодетных семей, состоящих на учете в мэрии, не получат участки для строительства дома.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".