Новости. Общество
15:58, 17 Марта 2015
4
1
2

Водителей Петрозаводска предупреждают, что за грязный номер автомобиля можно получить штраф

Государственные регистрационные знаки транспортных средств должны быть читаемыми с расстояния 20 метров, напоминают в ГИБДД.

С наступлением весны на улицах города появляется все больше автомобилей с грязными, нечитаемыми номерами.

Госавтоинспекция Петрозаводска напоминает водителям, что государственные регистрационные знаки должны быть читаемыми в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики преступлении и правонарушений с участием транспортных средств.

Во-первых, читаемый регистрационный знак идентифицирует транспортное средство перед остальными участниками дорожного движения.

Во-вторых, водители автомобилей с читаемыми номерами, в случае уезда с места ДТП, не уйдут от административной ответственности.

Номера считаются нечитаемыми, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Если у вашего автомобиля нечитаемые номера, то вам может грозить наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?