Новости. Общество
08:45, 18 Марта 2015

Телефонный "террорист" дважды минировал больницу в Петрозаводске из-за несчастной любви

Загрузка...

Мужчина,который хотел вилкой заколоть медсестру, дважды минировал больницу из-за воспоминаний о девушке-работнице БСМП.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Карелии, в ходе предварительного следствия установлено, что днем 6 января 28-летний мужчина напал на медицинскую сестру в больнице скорой медицинской помощи, которая собиралась менять капельницу его соседу по палате.

"Обвиняемый схватил медсестру и, приставив к шее вилку,  стал угрожать, что убьет ее. В тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, потерпевшая восприняла угрозы реально. При этом злоумышленник вилкой повредил сопротивлявшейся медсестре пальцы", - сообщили в ведомстве.

На следующий день обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и позвонил на номер "03". Он сообщил диспетчеру заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в больнице. Прибывшие на место происшествия оперативные службы взрывное устройство не обнаружили. Спустя неделю обвиняемый из дома снова по телефону сообщил о ложном минировании БСМП.

"На следствии он объяснял свои сообщения о взрывных устройствах состоянием опьянения и переживаниями из-за воспоминаний о работавшей в БСМП девушке, с которой он расстался в 2012 году", - рассказали в карельской прокуратуре.

Уголовное дело в отношении мужчины передано в суд. За угрозу убийством предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, а за заведомо ложное сообщение об акте терроризма – лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?