Новости. Общество
09:27, 18 Марта 2015
4
1
2

В селе Видлица судебные повестки сутками лежат на почте

В Олонецком районе Карелии увеличилось число нарушений, связанных с доставкой почтовой корреспонденции разряда "судебное".

По закону, если судебное почтовое отправление не удалось вручить адресату, работники почты по истечении семи дней должны вернуть его в суд.

"Но нередко бывает, что заказное письмо из суда лежит в отделении дольше положенного срока. Не знающий о судебном заседании гражданин не является по вызову, а секретарь суда не знает, что он не получил повестку. В итоге заседание приходится переносить", - рассказали в республиканском управлении службы судебных приставов.

В 2014 году в Олонецком районе на работников почтовых отделений составлено 16 административных материалов по статье "Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений". Это на четыре материала больше, чем в 2013 году.

"Половина этих нарушений выявлена при проверке почтового отделения в селе Видлица. Во время визита на почту судебные приставы по ОУПДС обнаружили сразу восемь извещений из мирового суда, пролежавших в отделении на два дня дольше положенного срока", - отметили в УФССП.

Руководителю почтового отделения пришлось заплатить сразу восемь штрафов по 500 рублей каждый.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?