Новости. Общество
10:58, 18 Марта 2015
4
1
2

ФОТО: ГИБДД Петрозаводска будет дежурить на дорогах, пока водители не перестанут сбивать пешеходов

В Петрозаводске за минувшие выходные было сбито 6 человек, двое из которых дети 10 и 9 лет, и в ГИБДД приняли решение взять под контроль самые аварийные пешеходные переходы города, чтобы контролировать дорожную ситуацию и попытаться предотвратить наезды.

С начала недели инспекторы ГИБДД несут дежурство на самых аварийных пешеходных переходах Петрозаводска, где за последние дни были сбиты пешеходы.

В минувший вторник на одной из самых аварийных улиц города – на Чапаева, где расположено 6 нерегулируемых пешеходных переходов, несли дежурство 4 сотрудника ГИБДД.

Они не просто стояли и смотрели, как водители и пешеходы соблюдают правила дорожного движения, а буквально кидались на дорогу, чтобы помочь пешеходам живыми добраться с одной стороны улицы на другую.

Водителей, которые мчались навстречу солнцу, не снижая скорость перед "зеброй", останавливали и делали предупреждения.

Осторожным и внимательным пешеходам, которые переходили дорогу по правилам, то есть останавливались, смотрели налево, не бежали по дороге, - инспекторы ГИБДД вручали конфеты "Пешеход, смотри в оба".

Автомобилисты многие были недовольны, что их просят сбавить скорость, и показывали жестами, что они и так все видят.

Сотрудник ГИБДД Петрозаводска на это произнесла только одну фразу, которую запомнила журналист: "Они просто не слышали, как кричал от испуга водитель, который сбил маленькую девочку на Чапаева-Фурманова в субботу".

Инспектор ГИБДД имела возможность посмотреть запись с видеорегистратора водителя, который, управляя китайским внедорожником Great Wall Hover, следовал по Чапаева во втором ряду и не остановился, когда другие автомобили притормозили перед "зеброй", пропуская ребенка. В результате огромный внедорожник наехал на ребенка. Девятилетняя девочка получила серьезные травмы и была госпитализирована.

Во время рейда сотрудниками ГИБДД, которые дежурили на пешеходном переходе Чапаева-Чкалова, было отмечено, что эта "зебра" находится между перекрёстками, где через каждые 1,5 минуты загорается красный сигнал светофора и автомобили останавливаются, а у пешеходов появляется возможность безопасно перейти через дорогу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?