Новости. Экономика
12:42, 18 Марта 2015

В Карелии в 2014 г почти четверть бюджетных средств израсходована неэффективно

Загрузка...

Контрольно-счетная палата Карелии по итогам проверок выявила, что в 2014 году 23,5% бюджетных средств были израсходованы неэффективно.

"Если говорить о принципах эффективности использования бюджетных средств, то в 2013 году в 44,7% было несоответствие принципу эффективности бюджетных средств. Сегодня цифра 23,5% стала меньше, но все равно большая. Все равно мы говорим, что цифра использования средств неэффективно, достаточно большая", - заявила председатель Контрольно-счетной палаты Карелии Светлана Токарева на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания региона.

В то же время она отметила, что палате в 2015 году поручено усилить контроль за государственными инвестициями, смотреть, куда вкладываются деньги, как они вкладываются и т.д.

"Мы видим большие остатки и на счетах муниципальных образований, когда казначейство предоставит данные, я думаю, мы увидим и остатки федеральных денег на счетах, тоже немалые суммы", - сказала Токарева.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?