Новости. Общество
14:54, 18 Марта 2015

В одном из городов Карелии чиновники увеличили себе зарплату на 10 %, заявил депутат

Загрузка...

Чиновники городской администрации Сегежи проиндексировали себе зарпалту более чем на 10 процентов, заявил депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

Как сообщил парламентарий на странице "Вконтакет", об этом ему рассказал сегежский депутат.

"Можно по-человечески порадоваться за администрацию Сегежи – лишние деньги в бюджете есть. В то время, когда президент и правительство Карелии ищут пути оптимизации и снижения расходов на содержание чиновников, в Сегеже напротив – увеличивают расходные обязательства бюджета на их содержание", - написал Рогалевич.

В тоже время, отмечает он, министерство финансов Карелии в своем письме сообщило, что на федеральном уровне не принято решение об индексации заработной платы в бюджетной сфере.

Депутат также рассказал, что на протяжении долгого времени зарплата младшего персонала детских садов в Сегежском районе составляет всего 6-8 тысяч рублей.

"В этой ситуации администрации Сегежского городского поселения, ничего не мешает уже второй год подряд, в условиях непринятия решения на федеральном уровне, выходить с вопросом индексации своей собственной заработной платы на сессию городского поселения", - сообщил Рогалевич.

По его данным, в Сегеже не хватает средств на уборку кладбищ, качественное содержание и уборку дорог, благоустройство дворовых территорий и т.д.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?