Новости. Общество
09:48, 19 Марта 2015
4
1
2

Подрядчика попросили не пылить при уборке улиц Петрозаводска

Администрация порекомендовала подрядчику перед началом уборки улиц производить смачивание дорожного покрытия, чтобы свести к минимуму вероятность поднятия пыли в воздух.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина провела совещание с представителями ГУП "Мост" по вопросам содержания городских дорог в весенне-летний период.

На встрече глава Петрозаводска вновь подняла вопрос уборки смёта, который также входит в летние виды работ муниципального контракта по содержанию дорог. Напомним, подрядчик должен вывезти с городских улиц порядка 16 000 тонн смёта. Перед началом уборки необходимо производить смачивание дорожного покрытия, чтобы свести к минимуму вероятность поднятия пыли в воздух. Для этих целей подрядчику было рекомендовано согласовать с ОАО "ТГК-1" и ОАО "ПКС" заправку техники неочищенной водой.

Исполняющий обязанности руководителя Комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Александр Исаков сообщил, что по данному вопросу с обеими организациями уже предварительно была достигнута договорённость.

Среди обсужденных в ходе совещания вопросов – наличие у ГУП РК "Мост" техники для производства всех видов весенне-летних работ. По заверению Сергея Власова, вся необходимая техника в наличии имеется. Вместе с тем, информацию о количестве имеющихся в распоряжении предприятия машин заместитель генерального директора ГУП РК "Мост" не предоставил.

Сейчас на уборке смёта в Петрозаводске задействовано 3 трактора. Кроме того, освобожденная техника, ранее работавшая на дорогах регионального значения, будет готова прибыть в карельскую столицу в ближайшее время, сообщил представитель компании-подрядчика.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?