Новости. Общество
12:29, 19 Марта 2015

Глава МВД Карелии: Со "стопхамом" надо бороться"

Загрузка...

Министр внутренних дел Карелии Василий Кукушкин заявил, что со "стопхамом" надо бороться.

Сегодня на заседании в Законодательном собрании министр МВД Карелии Василий Кукушкин отчитывался перед депутатами о деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Василий Кукушкин рассказал депутатам о работе участковых уполномоченных и поделился своим отношением к движению "СтопХам".

Вопрос о деятельности "СтопХама" задал министру внутренних дел Карелии депутат ЗС Алексей Гаврилов.

"Что делать со "СтопХам"? Сейчас весеннее обострение у молодежи и у водителей. Распыляют газовые баллончики, прокалывают шины", - сказал Алексей Гаврилов, вспомнив недавний инцидент с беременной девушкой, которая оказалась случайной жертвой разборок активиста "СтопХам" и водителя.

На что Василий Кукшкин ответил: "Со "стопхамом" надо бороться. Я могу посоветовать водителям составлять административные протоколы. Обращаться в правоохранительные органы. Если в действиях активистов "СтопХам" будет иметь место состав преступления, то заводить уголовные дела".

Чуть позже Василий Кукушкин заметил, что весеннее обострение не только у молодежи.

Комментарии

janis
2015-03-19 17:49:57
Миша? полностью согласен. Корень проблемы в невыполнении своих обязанностей полицией и др.гос органами. Когда можно не соблюдать закон, то это порождает хамов, тогда у кого-нибудь возникает желание бороться с хамами. Появляются "стопхамы". Но когда все это происходит на уровне "как сам понимаю, то и "стопхамы" превращаются в хамов. А полиция стоит в сторонке и делает обиженный вид. Давно заметил, что полицейских появляется как грязи только в случае приезда какой-нибудь шишки, слава Богу, что нет пока беспорядков. Если в советские времена про милицию говорили, что она нас бережет, то что сейчас делает полиция, раз появляются такие движения?
Миша
2015-03-19 17:28:56
Как раз по причине полного бездействия конторы господина Кукушкина и возникаю подобные суррогаты автоинспекции. Про сотрудников торгующих спасом, крышующих казино - неа, не слышал. Была проблема пешеходной дорожки у Республиканской больницы-решили проблему. Знак поменял с " Пешеходная зона" на "Дворовая территория". И пожалуйста, гоняй по оживленной пешеходной трассе.
petronik
2015-03-19 17:24:52
Ну, и министр! Борется с теми, кто ему же помогают в борьбе с нарушителями закона. Чудеса! А я-то думал, откуда в нашей ГАИ такая прыть против стопхамовцев.
SquareIronBox
2015-03-19 14:48:57
Я так понимаю один из активистов?)
hornet
2015-03-19 12:45:31
после таких заявлений министру из министерства бездельников и саботажников полагается писать заявление об отставке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?