Новости. Криминал
15:54, 19 Марта 2015
4
1
2

"Гробовые" выманили мошенники у 80-летней бабушки в Петрозаводске

Все деньги, и даже те, что были отложены на похороны, отдала мошенникам пожилая петрозаводчанка, когда услышала, что ее сын якобы стал виновником серьезного ДТП.

Как рассказали в полиции, 18 марта около четырех утра на домашний телефон 80-летней петрозаводчанки поступил звонок. Неизвестный представился ее сыном и сообщил, что стал виновником серьезного ДТП.

Пенсионерка поверила, несмотря на то, что сын живет за пределами России, и согласилась передать деньги человеку, который за ними придет. Мнимый сын настоятельно рекомендовал не вступать с этим человеком ни в какие переговоры – якобы он сам знает, куда и как их перечислить.

Женщина собрала свои "гробовые", остаток пенсии и валюту, принадлежащую сыну, - получилось около 300 000 рублей. Вскоре в дверь позвонили, в присутствии хозяйки мужчина пересчитал наличные и забрал их.

Спустя два часа мошенник вновь связался с пенсионеркой и сообщил, что перечисленной суммы недостаточно. Женщина предложила дождаться, когда откроется сберкасса, и сказала, что может снять около 200 000 рублей со своего счета. Около девяти утра за ней подъехало такси. Помимо водителя, в машине находился тот же "курьер". Они дождались, пока женщина снимет деньги, а затем отвезли её домой.

Обманутая бабушка вечером решила связаться с сыном и узнала, что в аварию он не попадал. Осознав, что поддалась на уловку преступников, она обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на розыск подозреваемых.

 

Комментарии

Бородатый
2015-03-20 09:38:18
(Техническое сообщение) Уважаемая редакция! Настройте, пожалуйста, генератор заголовков. Ну, ей Богу, понять невозможно. И, повторюсь, почините, пожалуйста, рейтинг "Лучшее за месяц" - уж март на дворе, а там одни январские новости.
кир
2015-03-19 16:25:08
Обычно и родственники прикладывают руку к деньгам бабушки, зная сколько их у нее есть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша