Новости. Криминал
16:16, 19 Марта 2015

Житель Питера расплачивался в Петрозаводске фальшивками, мужчина попался при покупке сигарет

Загрузка...

Полицейские задержали 32-летнего жителя Санкт-Петербурга, которого подозревают в сбыте фальшивых купюр в Петрозаводске.

Как рассказали в республиканском МВД, в среду в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обратили внимание на автомобиль с госномерами Северной столицы. На нем передвигался мужчина, похожий на человека, который сбывал в Петрозаводске фальшивые купюры.

"В торговом павильоне на улице Мерецкова гражданин приобрел сигареты, предъявив к оплате пятитысячную купюру. Сотрудники полиции задержали подозреваемого на выходе из магазина. Купюра, которой он рассчитался, оказалась фальшивой", - отметили в министерстве.

Осмотрев машину подозреваемого, стражи порядка нашли еще несколько купюр с признаками подделки, а также товары и продукты, приобретенные в торговых точках карельской столицы.

"Установлено, что 32-летний житель Санкт-Петербурга прибыл в Карелию во вторник. Ему удалось сбыть в Петрозаводске не менее десяти поддельных банкнот достоинством пять тысяч рублей", - сообщили в МВД.

Возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, с начала года в Петрозаводске из оборота изъято более 20 фальшивых купюр.

Комментарии

кир
2015-03-19 16:46:28
Жестокой кары нет и не будет, потому как разные мелькающие Барщевские говорят с телеящика, что преступлений не уменьшится, если её применять, признаваясь всем 2 раза в передаче с его участием, что он очень любит Америку. Хотя в средние века преступления с подделкой денег считались особо опасными и наказание было ужасным.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?