Новости. Экономика
08:44, 20 Марта 2015
4
1
2

Карелия в 2014 году потратила на поддержку безработных 247 млн рублей

В 2014 году в Карелии на социальное обеспечение отдельных категорий граждан направлено порядка 6 миллиардов рублей, сообщает региональный Минфин.

По информации министерства, 6 миллиардов выделяются ежегодно, что составляет почти пятую часть расходов бюджета. Получателями являются более 300 тысяч человек, или каждый второй житель республики.

При этом, на исполнение публичных нормативных обязательств из бюджета республики было направлено 4,5 миллиарда рублей.

Еще 1,2 миллиарда рублей – средства федерального бюджета по обеспечению выплат отдельным категориям граждан, поддержка которых предусмотрена на федеральном уровне.

Так, 682 миллиона рублей было направлено на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг 70 тысячам жителей Карелии, относящихся к категории инвалидов, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также граждан, пострадавших от воздействия радиации.

Порядка 247 миллионов рублей получили более 23 тысяч безработных.

Ежемесячные и единовременные пособия по уходу за ребенком получили более 3 тысяч незастрахованных в фонде социального страхования (неработающих) граждан. На эти цели направлено 228 миллионов рублей.

На исполнение социальных обязательств, принятых на региональном уровне, из бюджета Карелии направлено 3,3 миллиарда рублей.  Кроме того, свыше 6 тысяч пенсионеров бюджетной сферы, проживающих за пределами городов, являлись получателями ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилья с отоплением и освещением; расходы составили порядка 200 миллионов рублей.

Также социальная поддержка в республике оказана более 27 тысячам детей из малообеспеченных семей – 335 миллионов рублей. Более 16 тысяч малообеспеченных семьей получили 309 миллионов рублей. Еще 34 миллиона рублей выделены на выплаты материнского капитала.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?