Новости. Общество
09:47, 20 Марта 2015
4
1
2

В бывшем здании тюрьмы в Финляндии откроется центр культуры Карелии

Новый культурно-досуговый центр "Кехруухуоне" откроется 30 апреля в крепости Лаппеенранты.

Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказала директор культурного центра и Сари Каасинен, сообщает "Фонтанка.fi".

Центр "Кехруухуоне" открывается после реставрации в историческом здании постройки начала 19-го века.

Кехруухуоне – это старое название для женской исправительной колонии. В подобных заведениях женщины занимались рукоделием или иным ручным трудом, например пряли. После тюремного прошлого на территории был спортивный и танцевальный клубы.

По словам Сари Каасинен, в центре культуры и событий будут проходить концерты, фестивали, театральные постановки, выступления финских и международных артистов. Центр познакомит посетителей с особенностями карельской жизни. Центр активно сотрудничает с музеем Южной Карелии и Южно-Карельским художественным музеем. В "Кехруухуоне" также расположены кафе и ресторан, предлагающие посетителям блюда карельской кухни.

Комментарии

Татьяна
2015-03-20 14:48:34
Хорошо хоть не в здании бывшего клозета. И на том спасибо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?