Новости. Криминал
10:30, 20 Марта 2015
4
1
2

Суд оставил за решеткой медвежьегорского подростка, который довел знакомого до самоубийства

В Карелии вступил в законную силу приговор Медвежьегорского районного суда в отношении несовершеннолетнего, осужденного за истязание и доведение до самоубийства своего приятеля.

Напомним, юноша, которому на тот момент было 16 лет, в течение длительного времени  неоднократно причинял своему старшему товарищу физическую боль и психические страдания путём нанесения побоев, угроз их причинения и унижения в присутствии ровесников", - сообщает карельская прокуратура.

Используя свой авторитет в кругу подростков, он смог добиться того, что потерпевший полностью был изолирован из привычного круга общения. Свои поступки он объяснял тем, что решил проучить ровесника. Тот, по его мнению, сотрудничал с правоохранительными органами, что, как он считает, неприемлемо и позорно, а также в связи с неисполнением его требований о возврате стоимости игровой приставки, ранее переданной в пользование.

Финальной точкой издевательств стало то, что мучитель угрозами заставил в присутствии сверстников, произнести перед видеокамерой мобильного телефона унизительные высказывания в отношении себя самого. В дальнейшем несовершеннолетний угрожал предать видеозапись огласке, распространив её в социальной сети в случае отсутствия передачи  денег в указанный им срок.

В состоянии возникшего сильного стресса подросток повесился.

С учётом предыдущей  условной непогашенной судимости за вымогательство суд приговорил несовершеннолетнего к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия, рассмотрев дело в апелляционной инстанции, оставила приговор без изменения.

Комментарии

Lenor
2015-03-20 10:56:36
Было бы не плохо, чтобы над ним в колонии тоже так поиздевались, хорошенечко. Чтобы понял каково это!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?