Новости. Общество
10:46, 20 Марта 2015

За разговоры по телефону в Петрозаводске оштрафованы более 1000 водителей

Загрузка...

С начала года в Петрозаводске к административной ответственности привлечено 1117 водителей, говоривших по телефону во время движения.

ГИБДД Петрозаводска сообщает, что разговор водителей по мобильному телефону во время управления автомобилем остается одной из самых актуальных проблем безопасности дорожного движения.

Согласно проведённым экспериментам, риск возникновения ДТП при разговорах по мобильному телефону, необорудованному специальным устройством hands free, за рулем увеличивается в 5 раз.

Неблагоприятная ситуация создается и для более уязвимых участников дорожного движения: 70% водителей, разговаривающих по мобильному телефону, не останавливаются и даже не снижают скорость движения перед пешеходными переходами.

За пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

По информации ГИБДД, с начала года в Петрозаводске к административной ответственности привлечено 1117 водителей, говоривших по телефону во время движения. 
 

Комментарии

кир
2015-03-20 12:49:43
Наши люди не хотят жить по законам, или правилам, а по понятиям. Нужен долгий эволюционный путь развития общества. Окружающий мир быстро меняется, а у нас всё ещё "пошехонская старина".
Tamsulozin
2015-03-20 11:57:08
Интересует статистика по нарушению правил проезда перекрестков, движения на запрещающий сигнал светофора, движение по тратуарам, парковка в запрещенных местах. Такое ощущение, что данные нарушения не волнуют ГИБДД Петрозаводска, в связи с этим, многие водители полностью забыли данные нормы ПДД.
Leopol'd
2015-03-20 11:11:32
Половина этой цифры - фикция. ГАИшники трактуют "пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук", как "держал в руке телефон". И успешно проигрывают суды. Спасают ГАИшников только большие цифры и нежелание людей судиться. Если с сотрудника, который выписал необоснованное постановление списывали бы штраф при проигрышах в суде (обещал деньги в бюджет - обеспечь), полагаю нормальных постановлений стало бы больше. P.S.Болтовню по телефону не оправдываю!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?