Новости. Культура
10:47, 20 Марта 2015

Театр кукол Карелии готовит новую постановку

Загрузка...

В мастерских театра запущены в производство макет и эскизы к спектаклю "Стойкий оловянный солдатик".

Эта постановка Олега Жюгжды, главного режиссёра Гродненского областного театра кукол, стала лауреатом "Золотой маски". Художник-постановщик спектакля - Лариса Микина-Прободяк, с которой режиссёр работает с 1991 года.

На сей раз всемирно известная сказка решается средствами современного театра кукол, включающего театр предметов, теневой театр и игру актёров в живом плане. Отсылая к детской игре, режиссёр Олег Жюгжда оперирует различными объемами и фактурами, как это зачастую делают и сами дети.

Действие спектакля происходит до войны, во время войны и после войны. Трое детей играют возле буржуйки в закопчённой комнате. Игрушек у них немного: плюшевый мишка Тедди, юла, Щелкунчик, дергунчики и т.д. А также коробка солдатиков и несколько сувениров-безделушек, среди них замок с лебедями, прекрасная Плясунья и табакерка со злым Троллем. История оловянного солдатика и его бумажной дамы сердца задумана как игра-импровизация трех детей, которые в то же время являются проекциями трех основных образов: Солдатика, Плясуньи и Тролля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?