Новости. Криминал
12:01, 20 Марта 2015

Житель Петрозаводска зверски убил брата, ворвавшегося ночью к нему в квартиру

Загрузка...

В Петрозаводске прокуратура утвердила обвинительное заключение по обвинению 30-летнего местного жителя, который убил родного брата.

По словам помощника  прокурора Петрозаводска Олега Лукашевича, ночью 8 января 30-летний житель Петрозаводска в состоянии алкогольного опьянения поссорился со старшим братом. На лестничной площадке он ударил родственника по лицу, а потом шесть раз пырнул ножом.

Лукашевич добавил, что обвиняемый в 2004 году уже был осужден за убийство на 10 лет лишения свободы, освобожден условно-досрочно. Нигде не работал, семьи не имел.

"Между тем, обстоятельствами, смягчающими ответственность судом могут быть признаны аморальность поведения потерпевшего (он пьяный среди ночи ворвался в квартиру и стал скандалить, провоцировал конфликт), явка с повинной и оказание медицинской или иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления", - отметил помощник прокурора.

Обвиняемому за убийство брата грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?