Новости. Экономика
14:29, 20 Марта 2015
4
1
2

Объекты культурного наследия в Карелии предлагают содержать за счет арендаторов

Руководитель республиканского комитета госимущества Денис Косарев предлагает содержать объекты культурного наследия за счет арендаторов.

"У нас очень много объектов культурного наследия. При этом у республики, у комитета нет денег на то, чтобы тратить сотни миллионов на их содержание", - заявил Денис Косарев, выступая сегодня перед карельскими депутатами в рамках правительственного часа.

Косарев считает, что республике необходимо разработать закон о передаче в аренду объектов недвижимого имущества, являющихся объектами культурного наследия, взяв за основу федеральный документ.

"Идея в том, чтобы те объекты культурного наследия, которые мы сегодня фактически не можем содержать, передать в аренду на долгосрочный период, чтобы арендатор привел его в порядок по той смете, как мы хотим, с теми задачами приведения в порядок, как надо нам, а не арендатору. И чтобы он соблюдал охранные обязательства", - отметил руководитель комитета.

Привлекать арендаторов, по его словам, можно низкой ставкой.

"Ценой федералы ставят рубль, но я думаю, мы так горячиться не будем, чтобы доходы все-таки в бюджет шли. Но цена будет ниже однозначно", - сказал он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?