Новости. Экономика
15:16, 20 Марта 2015
4
1
2

На проданной "за копейки" земле в Карелии обещанной птицефабрики не будет, заявила депутат

Власти Олонецкого района рассчитывают вернуть земельный участок в районе Верховья, который был продан два с половиной года назад питерским бизнесменам, обещавшим построить там птицефабрику.

"Два с половиной года назад был продан участок в 1034 га в Олонецком районе элитных земель, после приватизации совхоза "Аграрный", добрым молодцам из Питера, которые обещали на этой земле построить птицефабрику, - сообщила сегодня на правительственном часе в Заксобрании депутат Александра Спиридонова. – Мы туда выезжали летом. Этот участок даже не был скошен. До сих пор там конь не валялся".

По ее словам, олонецкие власти, которые изначально были против продажи этих земель сельхозназначения, очень хотят вернуть участок.

"Ни о какой птицефабрике уже и речи не может быть. Я недавно задавала вопрос министерству сельского хозяйства. Саламатин (Александр Саламатин является первым заместителем министра сельского хозяйства, - "Столица на Онего") сказал, что нас кинули, нас обманули, ничего там строиться не будет", - сказала Александра Спиридонова.

Она добавила, что участок был продан всего за "27 тысяч рублей", и это "будоражит все население".

Комментарии

Leopol'd
2015-03-20 15:49:26
А где же правоохранители, которые так рьяно копают "дело" Сухоруковой? И которые кстати остановили реальный проект, начавшуюся стройку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".