Новости. Экономика
20:02, 20 Марта 2015
4
1
2

Chevrolet и Opel распродадут с 25-процентной скидкой

Российское представительство General Motors (GM) объявило о скидке 25 процентов на автомобили компании.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя GM Назель Атабекову.

Скидки действуют с 20 марта на все модели Chevrolet и Opel, находящиеся на складах в России.

Напомним, General Motors 18 марта объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей марки Chevrolet, обещая сохранить лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. Американский концерн на неопределенный срок останавливает производственные проекты в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015 года, контрактное производство на мощностях Группы ГАЗ закончится в течение года. Сотрудничество с "Автотором", которому GM также заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале.

Совокупная доля Opel и Chevrolet на российском рынке составляла около 8 процентов. В 2014-м продано 190 тысяч машин. В январе-феврале этого года реализация легковых машин Opel на российском рынке рухнула в 5,5 раза, до 2 тысяч штук, Chevrolet — в 3,5 раза, до 6,3 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса, отмечает Lenta.ru.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?