Новости. Общество
10:52, 21 Марта 2015
4
1
2

Хотите общаться с животными – идите в приют на Фабричную, посоветовала Галина Ширшина

Мэра Галину Ширшину попросили организовать в Петрозаводске место для общения с животными.

С таким предложением к главе города обратилась петрозаводчанка Татьяна Огурцова. Она привела в пример японский остров Аосима, где на 15 жителей приходится сто кошек. Этот остров называют кошачьим. Пообщаться с кошками там можно не только на улице, но и в кафе, где они живут.

Комментируя предложение Татьяны Огурцовой в своем видеоотчете, глава города отметила:

"Вынуждена признать, что сегодня в Петрозаводске нет специально обустроенных территорий, где можно было бы таким образом пообщаться с животными, и планов у администрации таких тоже нет".

Вместе с тем, страждущих такого общения петрозаводчан Галина Ширшина пригласила в приют для животных и  Эколого-биологический центр:

"Пообщаться с животными в нашем городе можно в общественных приютах для животных. Такой общественный городской приют есть на улице Фабричной. Придя туда, можно не только оказать посильную помощь волонтерам, которые работают с животными, оказавшимися в сложной ситуации, но и погулять с собаками, поиграть с животными. Помимо этого у нас в городе есть Эколого-биологический центр, и можно посетить мини-зоопарк и там тоже получить наслаждение от общения с братьями нашими меньшими".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?