Новости. Культура
10:58, 22 Марта 2015
4
1
2

Финал "Ремарки" пройдет в Вологде, в Карелии конкурс новой драматургии оказался властям не нужен

Организаторы популярного конкурса новой драматургии "Ремарка" объявили, что мероприятие уже точно пройдет в Вологде.

Пресс-служба карельского правительства включила финал конкурса новой драматургии "Ремарка" в план мероприятий на следующую неделю. Однако организаторы конкурса подловили чиновников на предоставлении неверной информации. Уже точно известно, что поддержки у властей Карелии конкурс, входящий в десятку лучших по версии сайта "Золотой маски", не нашел.

"Дорогие друзья! Если кому попадётся так, или в прессе - план мероприятий в Карелии на неделю, и Вы там прочитаете, что конкурс "Ремарка" пройдёт 29 марта в Национальной библиотеке Республики Карелия в г. Петрозаводске, Вы не верьте! Такой уж план разослала пресс-служба правительства в СМИ. Финал конкурса «Ремарка» пройдет 12 и 13 апреля в городе Вологда. Приезжайте! Ждём!"  - такое сообщение появилось в официальной группе конкурса.

Олег Липовецкий

Напомним, что организатором конкурса новой драматургии "Ремарка" является режиссер Олег Липовецкий. Конкурс русскоязычных пьес проводится уже три года и за это время стал популярным, в нем принимают участие авторы со всей России. К сожалению, власти республики не нашли способов и средств поддержать "детище Липовецкого". Деньги на проведение финала в 2015 году собирались "с миру по нитке". В конце концов, навстречу пошли власти Вологды. "Ремарка" уезжает из Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".