Новости. Политика
08:25, 23 Марта 2015
4
1
2

Финская разведка следила за полетами вертолетов Ми-24 над Карелией

В России прошли масштабные военные учения, в том числе, вертолеты Ми-24 летали над Карелией и останавливались в республике на дозаправку.

Финская военная разведка следила за учениями восточного соседа, проходившими на минувшей неделе, приводит издание Фонтанка.ру слова руководителя пресс-службы Оборонительных сил полковника Мики Каллиомаа. Господин Каллиомаа подчеркнул, что финны внимательно мониторят военные операции всех стран вблизи своих границ. Он отметил, что его ведомство занимается анализом оперативной обстановки, а затем докладывает политикам о происходящем.

Напомним, что с 16 по 21 марта проходили масштабные российские военные учения. Часть из них развернулась в непосредственной близости от Финляндии: в небе Балтийского региона, в Карелии и Мурманской области.

Над Карелией летали российские вертолеты Ми-24, которые останавливались в регионе на дозаправку. Также впервые в учениях участвовал личный состав отдельной арктической мотострелковой бригады поселка Алакуртти, который находится в 50 км от финской границы. Развитие этой базы ВС РФ началось только в последние годы, что вызвало заметное внимание финской прессы.

В Калининграде отрабатывался комплекс практических упражнений по отражению авиационного удара условного противника. Финская пресса со ссылкой на натовские данные сообщает, что поздно вечером 17 марта в районе Балтийского моря летали 11 российских самолетов Су-27 с выключенными транспондерами, которые используются для идентификации судов авиадиспетчерами. Напомним, что подобные полеты российской авиации вызывают критику со стороны Финляндии.

Комментарии

alex_
2015-03-23 08:52:43
Уважаемая Столица, вы бы когда какую-то информацию даете, хоть проверяли что ли. Самолета Ми-24 НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это вертолет!!!!! Как то не солидно такие ошибки делать......
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?