Новости. Общество
08:40, 23 Марта 2015

Водители Петрозаводска готовят коллективную жалобу на состояние дорог в районе Соломенного

Загрузка...

В соцсетях начался сбор подписей под коллективной жалобой на неудовлетворительное состояние дорог в районе Соломенного, до и после понтонного моста.

Объявление о сборе подписей появилось в группе "Понтонный мост в Соломенном". Активисты предлагают водителям высылать фотографии ужасных ям на Соломенском шоссе и других участках дорог в качестве доказательства их неудовлетворительного состояния, а также ставить свои подписи под коллективным письмом.

В письме, в частности, говорится:

"Каждый день, на протяжении последних лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле через понтонный мост, находящийся в состоянии, не пригодном для проезда автомобиля с низкой посадкой. На участке дороги от понтонного моста,   включая все Соломенское шоссе, я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения": ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен. В связи с этим подвеска моего автомобиля страдает от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению моего автомобиля и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на моё здоровье и безопасность передвижения".

По мнению авторов письма, наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Все это нарушает права и свободы граждан.

Авторы письма требуют обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного  участка дороги; в соответствии с законодательством на основании письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги; сообщить о результатах рассмотрения данного обращения.

Как пишут организаторы сбора подписей, "ни в какие списки по ремонту Соломенское шоссе не входит". Именно поэтому помимо коллективной жалобы активисты предлагают водителям отправлять и индивидуальные. В какую именно инстанцию будут посылаться жалобы, организаторы не уточняют.

Комментарии

petronik
2015-03-23 17:23:36
Где то письмо, и как под ним поставить подпись?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?