Новости. Экономика
10:35, 23 Марта 2015
4
1
2

Индекс промышленного производства в Карелии снижается

Заканчивается третий месяц 2015 года, а обещанных чудес по стабилизации экономики мы так и не дождались, пишет в блоге "Вестей Карелии" публицист Олег Реут.

- Коммерческие банки не снизили ставки по кредитам. Государство не решилось начать программу субсидирования ипотеки, хотя бы для новостроек. Импортозамещение остается только на словах. Планы по антикризисным мероприятиям проходят бесконечные согласования, но от тщательной критической проработки новое качество ни экономической, ни промышленной политики не появляется. На республиканском уровне успехи также не фиксируются. Группа компаний "Ренова" так и не перерегистрировалась в Карелии. От петрозаводской прописки "Лесинвеста", входящего в АФК "Система", которая в прошлом году купила Сегежский ЦБК, никаких дополнительных налоговых поступлений доходная часть карельского бюджета не получила. Тем временем индекс промпроизводства последовательно снижается. Реальные инвестиции не наблюдаются. Потребительские цены растут. Платежеспособность населения безвозвратно тает.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?