Новости. Экономика
11:29, 23 Марта 2015
4
1
2

Малому бизнесу Карелии пообещали 77 млн рублей из федерального бюджета

Предприятия малого бизнеса республики могут получить средства из федерального центра, если республиканские власти внесут оформят соответствующие виды государственной поддержки.

Об этом в Суоярви на совместном заседании рабочей группы по развитию моногородов, действующей в составе Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, сообщила директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Наталья Ларионова.

Она рассказала о возможностях поддержки малого бизнеса. Это - субсидирование лизинговых платежей, субсидии на приобретение оборудования. Для  их получения  Карелии необходимо внести эти виды поддержки в республиканскую программу и направить заявку в министерство экономического развития России.

"В апреле мы будем собирать заявки регионов, - сказала она, - расчетный лимит у Карелии – 77 миллионов рублей, причем моногорода - в приоритете. В прошлом году департамент удовлетворил все заявки моногородов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?