Новости. Экономика
11:29, 23 Марта 2015

Малому бизнесу Карелии пообещали 77 млн рублей из федерального бюджета

Загрузка...

Предприятия малого бизнеса республики могут получить средства из федерального центра, если республиканские власти внесут оформят соответствующие виды государственной поддержки.

Об этом в Суоярви на совместном заседании рабочей группы по развитию моногородов, действующей в составе Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Карелии, сообщила директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Наталья Ларионова.

Она рассказала о возможностях поддержки малого бизнеса. Это - субсидирование лизинговых платежей, субсидии на приобретение оборудования. Для  их получения  Карелии необходимо внести эти виды поддержки в республиканскую программу и направить заявку в министерство экономического развития России.

"В апреле мы будем собирать заявки регионов, - сказала она, - расчетный лимит у Карелии – 77 миллионов рублей, причем моногорода - в приоритете. В прошлом году департамент удовлетворил все заявки моногородов".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?