Новости. Общество
11:42, 23 Марта 2015

В ГУП "Мост" признали, что работают вполсилы, когда их спросили про пыль в Петрозаводске

Загрузка...

Убирая смет с дорог в Петрозаводске, ГУП РК "Мост" работает "не в полном объеме", сообщил старший мастер предприятия.

На сегодняшней планерке в мэрии депутат Петросовета Алексей Яблоков поинтересовался, когда с улиц и дорог города уберут смет. "Я встречаюсь с избирателями. Очень остро стоит вопрос об уборке города: пыль, пыль, пыль, - сказал Яблоков. – Скоро будет тепло, и нужно уже сейчас приступать к уборке города. По Ленина, по Невского не пройти, везде пыль страшная".

Мэр Галина Ширшина на это сообщила, что у нее к подрядной организации "точно такие же претензии".

Комментируя ситуацию, представитель ГУП "Мост", который представился "старшим мастером Петром Евгеньевичем", отметил, то на предприятии ждут согласования с мэрией относительно сроков таких работ. "Мы отправили письмо в администрации о согласовании сроков уборки. На данный момент убираем город, но не в полном объеме. Потому что у нас согласования до сих пор нет по конкретной дате", - сказал он.

"Вы издеваетесь сейчас надо мной? – возмутилась Галина Ширшина. - То вам нужно согласовывать, пылесос вам выводить или комбинированную машину, то мне нужно вам говорить, в какой части города убираться. Так может, вы меня на работу возьмете руководителем?"

Как пояснила представитель юридической службы мэрии, согласовывать дату начала вывоза смета не требуется, а согласно контракту, город должен быть чистым в любое время года.

"В данный момент мы не получили ни копейки от города за свою предыдущую сделанную работу", - пожаловался Петр Евгеньевич.

"Вы не получили, потому что не подтвердили те объемы работ, которые выполнили в течение января и февраля, - парировала глава города. – Есть улицы, на которые вы зимой вообще не заходили, а оплату за них хотите получить? Молодцы!"
 

Комментарии

Фетисов Александр
2015-03-23 19:14:50
Отвратительно убирается город!
petronik
2015-03-23 17:16:59
А иначе, чем в полсилы, они работать и не умеют...
кир
2015-03-23 16:50:49
Интересная мысль: "деревня из человека - никогда".
Миша
2015-03-23 16:44:23
Кир- про теорию "Разбитых окон " слышали? Ну и потом , когда половина населения города П. -вчерашние колхозники трудно требовать от них большего. Как известно " человек может выехать из деревни, а вот деревня из человека -никогда!" По этому и парковка на газоне, окурки и мусор из окна... Жить в городском социуме требует соблюдения правил, а они этого просто не понимают!
кир
2015-03-23 14:30:51
Самые грязнули - наши простые жители. Великий С.Катанандов сказал, что чисто там, где не мусорят. Окурки свои слабо в карман складывать?
Batyrev Michail
2015-03-23 14:16:53
Никогда не видел столь халатного отношения к технологии уборки дорог и улиц в городе. Деревья и кусты ободраны и сдвинуты на всех улицах, снег сгребался так, что сложно местами даже пешеходам пройти.
Инженер Брунс
2015-03-23 13:24:59
когда они уже перегрызут друг другу глотки? Скорее бы уже.
Миша
2015-03-23 12:45:07
Как же вы достали грязнули чертовы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?