Новости. Общество
12:28, 23 Марта 2015

Ширшина заявила, что не собирается "сидеть в углу и тихо плакать" из-за плохой уборки города

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина рассказала, зачем выносит на публику конфликт городской администрации с ГУП РК "Мост".

"Не так давно с Жадановским Игорем Семеновичем (он является председателем республиканского госкомитета по транспорту, - "Столица на Онего") разговаривала. Он говорит: зачем вы этот конфликт (с ГУП "Мост", - "Столица на Онего") выносите на такой уровень, так открыто об этом говорите? А что мне делать? Сидеть в углу и тихо плакать по поводу того, что город весь в пыли? Извините меня, но я будут открыто это на планерках городских высказывать – до тех пор, пока мы не решим проблему и подрядчик не начнет работать", - сообщила Галина Ширшина сегодня на общегородском планерном совещании.

Она отметила, что мэрия готова оказывать подрядчику необходимую помощь, понимая, что "это республиканское предприятие, у него, наверное, оборотных средств не так много".

"Чтобы все понимали, насколько администрация озабочена уборкой города: у нас специалисты комитета ЖКХ ищут воду, которую мог бы использовать подрядчик, который получает оплату за помывку, мойку города. Это вообще мыслимо, когда подрядчик сам не может провести переговорный процесс с компаниями, с ТГК-1 и Водоканалом? И мы сами договариваемся с ними, что они предоставят эту воду подрядчику", - сказала мэр.

Ширшина добавила, что "ни о каких провокациях, задержках, ограничениях со стороны администрации" в вопросах уборки города не может идти и речи.

Комментарии

SquareIronBox
2015-03-24 08:46:39
Почему нет штрафных санкций за неисполнение обязательств по уборке к взявшей на себя эту задачу компании? Воду они, блин, ищут. Помпу в озеро поставьте и накачивайте воду в машины. Дороги этим помыть вполне можно.
кир
2015-03-23 14:05:03
Миша бывает по делу языком молотишь, а тут ты не при делах.
Миша
2015-03-23 13:47:02
Ну уж коле "психолог" не умеет договариваться, то должен взять метлу и убрать город сам.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?