Новости. Криминал
15:20, 23 Марта 2015
4
1
2

Житель Лахденпохьи отобрал у пенсионерки сумку, вытащил оттуда деньги и вернул вещь обратно

Ранее судимый житель Карелии ограбил женщину из поселка Ихала Лахденпохского района, вырвав у нее из рук сумку, где лежала пенсия.

В минувшую пятницу, 20 марта, 51-летняя жительница поселка Ихала Лахденпохского района приехала в город за пенсией.

Получив деньги и сделав все покупки, женщина решила навестить своих приятелей. Помимо нее в гостях оказался еще один мужчина, с которым она была знакома. Из разговора он понял, что у женщины при себе есть деньги.

После этого гость стал часто выходить в коридор. Заподозрив, что его заинтересовало содержимое ее сумки, которая была оставлена у входа, женщина решила перенести ее поближе к себе. Мужчина выхватил сумку прямо из рук и выбежал из квартиры. Удерживая дверь с обратной стороны, он вытащил все наличные, а сумку затем вернул владелице, сообщив, что ничего интересного для себя не нашел.

Получив обратно сумку, женщина обнаружила, что пенсия пропала и обратилась за помощью в полицию.

Уже через несколько минут по адресу прибыл наряд вневедомственной охраны. Злоумышленник, который ранее уже привлекался к ответственности за имущественные преступления, был задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенные средства были изъяты.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а также по признакам преступления возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?