Новости. Криминал
09:31, 24 Марта 2015
4
1
2

Подросток из Карелии, который торговал "спайсом", отправился на 5 лет в колонию

Питкярантский городской суд приговорил 16-летнего юношу, который торговал наркотиками, к пяти годам воспитательной колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, поводом для возбуждения уголовного дела стала оперативная информация о распространении юношей наркотических средств среди жителей города.

"Сотрудники УФСКН произвели  контрольную закупку, в ходе которой у подростка было приобретено 3 грамма гашиша, что в соответствии с действующим законодательством является значительным размером", - сообщает прокуратура.

На квартире у подростка также нашли гашиш и "спайс", которые он приобрел в Петрозаводске. Кроме того, юноша предоставлял для совместного потребления наркотиков друзьям свою квартиру, когда взрослых не было дома.

Ранее не судимого подростка суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша