Новости. Криминал
11:47, 24 Марта 2015

В Карелии амнистированных членов ОПГ во главе с экс-депутатом обязали выплатить 54,5 млн рублей

Загрузка...

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании 54,5 миллионов рублей с членов ОПГ, незаконно обналичивших в Петрозаводске более 1 миллиарда рублей.

Ранее Верховный суд Карелии амнистировал бывшего депутата Петросовета Сергея Якушева, братьев Евгения и Александра Ефимовых, а также Ольгу Жданову, которые незаконно обналичили более 1 миллиарда рублей.

Напомним, по версии следствия, с 2003 по 2009 годы участники ОПГ без лицензии и регистрации незаконно занимались банковскими операциями для извлечения преступного дохода от деятельности, связанной с прикрытием мнимых (бестоварных) сделок, осуществляемых заинтересованным в уклонении от уплаты налогов коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями.

Сообщники открывали от имени фиктивных фирм расчетные счета в кредитных организациях, которые использовали для зачисления на них денежных средств от "клиентов" в безналичной форме и последующего их транзита иным получателям.

Общий оборот денежных средств по этим счетам превысил 1,7 миллиарда рублей, всего преступной группой было неправомерно обналичено свыше 1,1 миллиарда рублей. Полученная злоумышленниками прибыль от незаконной банковской деятельности составила 54,5 миллиона рублей.

Решением Петрозаводского городского суда доводы прокурора признаны обоснованными, исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судебное решение не вступило в законную силу.

Комментарии

читатель
2015-03-24 18:10:26
с предварительной конфискацией
кир
2015-03-24 12:30:46
Очень помогают расстрелы в борьбе с такими преступлениями, коррупционно-демократические вы наши.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?