Новости. Общество
12:23, 24 Марта 2015

Дрифтеры на Кирова "играют в шашки" с ГИБДД Петрозаводска

Загрузка...

Дрифт на Кирова всегда прекращается с появлением инспектора ГИБДД Петрозаводска.

Напомним, в минувший понедельник, 23 марта, в 19.30 дрифтеры устроили катания по площади Кирова. Один из автомобилистов Петрозаводска пожаловался, что чуть не столкнулся с одним из таких лихачей, который ехал еще и по "встречке".

Все лихачества были запечатлены на камеру наружного наблюдения. Очевидцы сообщили о происходившем в ГИБДД. Но когда наряд ДПС подъехал на площадь Кирова, то дрифтеры уже покинули место катаний.

В Госавтоинспекции Петрозаводска прокомментировали ситуацию с дрифтерами на одной из центральных площадей Петрозаводска.

Дрифт на площади можно остановить только в том случае, если создать гонщикам препятствия, как это было сделано у "Лотос Плазы", где установили полусферы, сказали в ведомстве.

"Администрация Петрозаводска отвергла предложения ГИБДД по изменению организации дорожного движения на площади Кирова, которые были связаны с установкой искусственных неровностей, полусфер, запрещение поворота с ул. Правды", - сказали в ГИБДД Петрозаводска.

"Конечно, это не украсит площадь, но дрифтерам помешает", - отметила начальник отдела пропаганды ГИБДД Петрозаводска Любовь Кравченко.

В настоящее время на площади Кирова установлено ограничение скорости - 40 км/час, но все мы знаем, чтобы привлечь к ответственности за превышение на величину более 20 км/ч.

"Как правило, зафиксировать скорость, с какой ездять дрифтеры на площади, невозможно, – комментирует Любовь Кравченко, - поэтому за превышение их не привлечь".

На площади установлен знак "объезд препятствия справа", который нарушают любители подрифтовать на Кирова, но за это их тоже редко удается привлечь к ответственности, так как нарушители успевают скрыться от сотрудников ГИБДД.

"Они словно в шашки играют с ГИБДД, - говорит начальник отдела пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска, - наряд ДПС приезжает, дрифт прекращается с появлением инспектора".

В зимнее время по просьбе ГИБДД площадь посыпали песком, это на какое-то время помогает бороться с дрифтерами.

Комментарии

hornet
2015-03-24 19:51:01
Дрифтеры играют в шашки, ГИБДД - в поддавки. ТАк и живем.
кир
2015-03-24 12:47:02
Нам всё время что-то мешает, когда нужно жестко власть употребить. Как плохому танцору.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?