Новости. Криминал
13:40, 24 Марта 2015
4
1
2

В Петрозаводске будут судить водителя, предложившего сотруднику ГИБДД взятку

Водитель предложил сотрудникам ГИБДД Петрозаводска 2 тысячи рублей, чтобы они не наказывали его за езду по "встречке".

Днем 29 января водитель, проезжая по одной из улиц города Петрозаводска, проехал под запрещающий знак "Выезд на дорогу с односторонним движением" и двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Инспектора ГИБДД остановили нарушителя и пригласили водителя в служебную автомашину для составления протокола об административном правонарушении.

Находясь в автомашине ДПС, нарушитель, желая избежать привлечения к административной ответственности, передал инспекторам взятку в сумме 2 тысяч рублей за сокрытие факта  административного правонарушения. После передачи денег 29-летний водитель-нарушитель был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщают в карельском Следкоме.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?