Новости. Экономика
14:47, 24 Марта 2015
4
1
2

Худилайнен пообещал "прессовать" инвесторов из Финляндии, которые придут вместо IKEA

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал «прессовать» инвесторов из Финляндии, которые придут на предприятие ООО "Сведвуд Карелия" в Костомукше вместо IKEA.

Сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Карелии депутат законодательного собрания республики Николай Макаров задал вопрос про обрабатывающую промышленность региона, в частности, затронул судьбу дочерней компании IKEA ООО "Сведвуд Карелия". Она, по словам депутата, не сумела построить в Костомукше третью очередь, на которой планировалось производство мебели.

По словам Александра Худилайнена, сегодня шведская компания написала уведомление,  что к маю закончится процедура вхождения нового собственника. Первоначальные устные переговоры с новым инвестором были о том, что он будет расширять производство, делая мебель, а не только мебельные щиты.

"Дождемся вхождения их на правах собственника - это три серьезные фирмы из Финляндии. По информации IKEA, это май месяц. Затем будем уже прессовать их на соглашения в отношении перспектив 15,16,17 годов, чтобы действительно сохранить не только действующее производство, но и реанимировать нулевой цикл, заложенный первоначально, когда IKEA входила на территорию республики Карелия", - сказал Александр Худилайнен.

В январе 2015 года пресс-служба IKEA в России сообщила, что «ИКЕА Индастри» продает ООО "Сведвуд Карелия", осуществляющее лесозаготовительную деятельность, финской компании PinArctic Oy. Сумма сделки не разглашалась.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?