Новости. Экономика
16:00, 24 Марта 2015
4
1
2

"Газпром" не исполняет условия соглашения в Карелии, заявили власти

Компания "Газпром" не исполняет условия соглашения по газификации и строительству социальных объектов в Карелии, заявили власти республики.

Как рассказал на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Карелии Александр Худилайнен, по условиям соглашения между правительством республики и "Газпромом" в декабре 2014 года в Олонецком районе должен был произойти пуск природного газа, но все сдвинулось на полгода.

"Надо вмешиваться в эту ситуацию, не быть статистами. Пусть это большой «Газпром», пусть это большие кабинеты, мы с вами имеем соглашения и вправе требовать от них выполнения (обязательств - прим.). Мы не сорвали ни одного взятого на себя обязательства", - сказал Александр Худилайнен​, обращаясь к первому заместителю министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики Виктору Дрозову.

Карельский губернатор также сказал, что "Газпром" срывает сроки по строительству социальных объектов в регионе, в частности, физкультурно-оздоровительных комплексов в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале.

Комментарии

Фетисов Александр
2015-03-24 20:08:32
Зажрался Газпром.Пора уволить Миллера!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.