Новости. Экономика
16:00, 24 Марта 2015
4
1
2

"Газпром" не исполняет условия соглашения в Карелии, заявили власти

Компания "Газпром" не исполняет условия соглашения по газификации и строительству социальных объектов в Карелии, заявили власти республики.

Как рассказал на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Карелии Александр Худилайнен, по условиям соглашения между правительством республики и "Газпромом" в декабре 2014 года в Олонецком районе должен был произойти пуск природного газа, но все сдвинулось на полгода.

"Надо вмешиваться в эту ситуацию, не быть статистами. Пусть это большой «Газпром», пусть это большие кабинеты, мы с вами имеем соглашения и вправе требовать от них выполнения (обязательств - прим.). Мы не сорвали ни одного взятого на себя обязательства", - сказал Александр Худилайнен​, обращаясь к первому заместителю министерства строительства, ЖКХ и энергетики республики Виктору Дрозову.

Карельский губернатор также сказал, что "Газпром" срывает сроки по строительству социальных объектов в регионе, в частности, физкультурно-оздоровительных комплексов в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале.

Комментарии

Фетисов Александр
2015-03-24 20:08:32
Зажрался Газпром.Пора уволить Миллера!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?