Новости. Общество
16:50, 24 Марта 2015
4
1
2

Кругосветный велопутешественник: В России самые хорошие дороги

Кругосветный велопутешественник Егор Ковальчук, который сейчас находится в Петрозаводске, сказал, что "в России самые хорошие дороги, но самые грязные".

Напомним, что сегодня в столицу Карелии приехал Егор Ковальчук − велопутешественник, поставивший перед собой цель совершить кругосветную велоэкспедицию.

Вечером в городском Центре молодежи на Невского, 55 на "большой встрече" он расскажет о своих планах и опыте путешествий на велосипеде.

За плечами Егора Ковальчука свыше тридцати тысяч километров, пройденных на велосипеде, и более десятка стран.

Сегодня Егор Ковальчук принял участие в "круглом столе", посвященном созданию велошколы в Петрозаводске. "Круглый стол" прошел в здании ГИБДД Карелии на Ленинградской.

Представители СМИ перед началом мероприятия получили возможность немного пообщаться с гостем "круглого стола" велопутешественником Егором, и он поделился своим мнением о дорогах, по которым ему довелось проехать.

"Свое путешествие я начал в Томске 15 июля 2014 года, - рассказал Егор Ковальчук, - в Петрозаводск я ехал через Среднюю Азию, Кавказ и теперь направляюсь в Мурманск. Как велосипедист могу сказать, что в России самые хорошие дороги, но самые грязные. Если идет дождь или снег, эта вся грязь остается на дорогах. В Казахстане самые ужасные дороги. Очень понравились дороги в Абхазии, есть широкие обочины".

Егор не только велосипедист, но и автомобилист, у него есть водительское удостоверение. И, по его признанию, знание Правил дорожного движения, полученные в автошколе, помогают правильно и безопасно передвигаться на велосипеде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?