Новости. Происшествия
21:08, 24 Марта 2015
4
1
2

На египетском курорте турист погиб в результате нападения акулы

Акула откусила туристу из Германии ногу.

 

Инцидент произошел на курорте Эль-Кусейр на побережье Красного моря, сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

По данным местных СМИ, акула откусила отдыхающему ногу. Он умер по дороге в больницу.

Это стало первым случаем нападения акулы на человека в Египте за последние пять лет. В 2010 году на другом египетском курорте на Красном море от зубов акул пострадали три туриста из России и погибла одна путешественница из Германии. Тогда произошла целая серия атак морских хищников на отдыхающих, и египетским властям даже пришлось на неделю закрыть пляжи в популярном курортном городе Шарм-эль-Шейх. Пострадавшие от акул, в том числе житель Санкт-Петербурга Евгений Тришкин, получили от Министерства туризма Египта по 50 тысяч долларов в качестве компенсации.

Что вызвало тогда вспышки агрессивности у местных акул, которые обычно не нападают на людей, так до конца и не выяснилось.

Посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри в текущем месяце отмечал в интервью телеканалу "МИР 24", что россиянам не стоит бояться отдыхать на Красном море и опасность нападения акул сильно преувеличена. Случаи 2010 года диппредставитель назвал единичными.

Тем не менее российских туроператоров попросили предупреждать выезжающих в Египет об акулах.

"Отсутствие такой информации может служить основанием для привлечения туристической компании к ответственности", — напомнили в российский союз туриндустрии, обращаясь к представителям турфирм.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?