Новости. Общество
09:22, 25 Марта 2015
4
1
2

На Чапаева начали срезать ограждения

На самой аварийной улице Петрозаводске сегодня начались работы по демонтажу леерных ограждений, которые закрывают обзор водителям и не позволяют заранее увидеть пешехода.

Несмотря на то, что начало работ откладывалось несколько дней, сегодня в 9.00 компания "ЦРСУ" все-таки приступила к демонтажу ограждений на Чапаева.

В "ЦРСУ" рассказали, что во время производства работ по демонтажу на дороге будут установлены временные предупреждающие знаки "Сужение проезжей части" и "Дорожные работы".

Работы предполагают демонтаж ограждений как со стороны тротуара, так и вдоль дороги по всей улице Чапаева в местах пешеходных переходов.

Всего предстоит демонтировать ограждения у 12 пешеходных переходов по 50 метров с каждой стороны.

"Работа предстоит большая, поэтому займет порядка трех недель", - сказал руководитель МУП "ЦРСУ".

В ходе выполнения работ по демонтажу ограждений в районе пешеходных переходов на Чапаева планируется ликвидировать один из аварийных переходов "Чапаева-Чкалова".

Работы сегодня начались как раз в районе пешеходного перехода Чапаева-Чкалова.

Закрытие этого перехода, по мнению сотрудников ГИБДД, поможет сократить число наездов на пешеходов и избежать дополнительных аварийно-опасных ситуаций.

Увидеть, как проходят работы, можно здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша