Новости. Общество
09:43, 25 Марта 2015

Гособвинители привлекли по "делу о земле" в качестве свидетеля женщину, обвиняемую в мошенничестве

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска заслушали показания Любови Родиной, обвиняемой в мошенничестве на 59 млн рублей, которая также не смогла дать показаний, обличающих фигурантов "дела о земле".

На суде по делу "о земле" в качестве свидетеля неожиданно появилась скандально известная бизнес-леди Родина. Та самая Любовь Анатольевна Родина, которая уже несколько месяцев пребывает в СИЗО и вместе с мужем подозревается в совершении крупного мошенничества с использованием банковских кредитов и неисполнением договорных обязательств.

Как говорят адвокаты, во многом на основе её показаний было выдвинуто обвинение против бывшего председателя Петросовета Олега Фокина.

Любопытно, что сторона обвинения даже не предупредила суд о том, что она будет допрошена.  Председательствующий судья, как показалось со стороны, сам был удивлен такому развитию событий – обычно о вызове тех или иных свидетелей суд и стороны, участвующие в деле, ставились в известность заранее.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Netut
2015-03-25 12:06:20
"Председательствующий судья, как показалось со стороны, сам был удивлен такому развитию событий " – надо просто опять "тройку" ввести! Вечером взяли,утром стулья т.е. срок... С чего это какой-то судья,присяжные и т.д. Народ сам всё решит!
кир
2015-03-25 10:47:43
Да, Леопольд, мы живем по понятиям и долго ещё будем пребывать в таком состоянии. Простые люди думают вот они там, наверху, такие, а мы сякие, "на рупь дороже". Но вся система складывается из миллионов ежедневных элементарных актов обычных людей. Там дорогу перешел неправильно, там мелкую, но взятку дал, там на работе лампочки украл, там бензин слил. Ну, а ТАМ. дал нужные показания. Что вы хотите от потомков рабов? Исторически сложилось так. Нас подвигают меняться какие-то внешние обстоятельства, войны. Когда наши солдаты пришли из Европы домой они миллионами принесли информацию как можно жить простым крестьянам своими крепкими хозяйствами. Финал известен, недовольных победителей массово отправили в лагеря. А кто изм будет строить?
Leopol'd
2015-03-25 09:56:44
"Уголовник" в советниках губернатора. Уголовники участвуют в обвинении в суде. Мы точно по конституции и кодексу живем? Или уже таки по понятиям?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?