Новости. Политика
12:49, 26 Марта 2015

В Карелии депутаты "Яблока" просят силовиков отказаться от ареста Ольги Залецкой

Загрузка...

Депутаты фракции "Яблоко" Законодательного собрания региона направили обращение руководителям силовых структур с просьбой не ходатайствовать об аресте Ольги Залецкой на два месяца.

Как сообщила "Столице на Онего" депутат Законодательного Cобрания Карелии Эмилия Слабунова, обращение направлено прокурору Карелии Карену Габриеляну, руководителю регионального СУСК Юрию Бабойдо и республиканскому омбудсмену Александру Шарапову.

25.03.2015 г. произошло задержание сотрудниками правоохранитель-ных органов депутата Петрозаводского городского совета Залецкой О.Е.

"Ольга Евгеньевна (Залецкая) имеет двух несовершеннолетних детей, на ее попечении находится 84-летний отец. Супруг Залецкой в настоящее время находится в длительной командировке за пределами РФ (в плавании). Обеспечивать уход за детьми и престарелым человеком некому", - говорится в обращении депутатов Эмилии Слабуновой и Александры Спиридоновой.

В документе указывается, что уголовным делам, касающимся предпринимательской деятельности, заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено согласно ст.108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Напомним, в среду в Петрозаводске была задержана депутат Петросовета, член партии "Яблоко" Ольга Залецкая и гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова.

В 2014 году было возбуждено уголовное дело по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (она является супругой известного бизнесмена Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

По имеющейся информации, задержание Залецкой, равно как и задержание Корниловой связано именно с этим делом.

Предполагается, что вопрос о мере пресечения для обеих задержанных будет решен сегодня в Петрозаводском городском суде.

Комментарии

Виталис
2015-03-27 04:17:23
Губернатор - истинный враг народа Карелии
Ингвар
2015-03-26 17:38:51
По мне, так аукцион был вполне законный. Зачем задержание?
polianna
2015-03-26 14:54:54
В чем нарушение закона? Претендент один? Так конкурс же был объявлен?
XEON
2015-03-26 14:20:13
Представляю что можно сделать с простым человеком . Расстрелять за оврагом , про простых даже в газете не напишут...
stas
2015-03-26 13:25:13
Легче воевать с бабами, чем с настоящими преступниками с Ленина 19.
кир
2015-03-26 13:07:18
Никогда они этого не сделают, надо отработать самые верхние указания. Помнится из истории, большевики пили чай друг у друга на дачах, а наутро сосед соседа объявлял врагом народа и его брали под стражу. А что изменилось? Ничего. Ну, демократическая шелуха и псевдорыночная вороватая экономика. И всё.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?