Новости. Политика
14:10, 26 Марта 2015
4
1
2

Святослава Нефедова лишили сразу нескольких постов в Петросовете

На внеочередной сессии городского совета Петрозаводска депутаты приняли решение об исключении Святослава Нефедова из состава двух комиссий; также он больше не является заместителем спикера.

Как уже сообщалось, на внеочередной сессии Петросовета, которая состоялась сегодня, депутаты 19-ю голосами выбрали нового заместителя председателя. Им стал Игорь Шарапов, который сменил на этом посту Святослава Нефедова.

По словам Алексея Белянинова, вопрос о смене вице-спикера обсуждался на фракции "Единая Россия" вместе с депутатским объединением "За Петрозаводск". А председатель горсовета Геннадий Боднарчук назвал эту кадровую перестановку "плановой ротацией в руководящем составе".

Кроме того, сегодня петрозаводские депутаты исключили Святослава Нефедова из состава двух комиссий: контрольной (Нефедов ее возглавлял) и по организации транспортного обслуживания (в эту комиссию помимо депутатов входят также сотрудники мэрии).

Место Нефедова в контрольной комиссии Петросовета занял Павел Сандберг. Кроме того, в ее состав введен Дмитрий Макеев.

Когда депутат Алексей Яблоков поинтересовался у Геннадия Боднарчука, почему из этой комиссии вывели Нефедова, спикер отметил: "Комиссия создана с начала нашего созыва, с 2011 года. За все время она собиралась всего один раз. Надо скорее активизировать ее работу".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?