Новости. Криминал
14:27, 26 Марта 2015

В Олонце санитарка обокрала 86-летнего пенсионера, пока он делал рентген

Загрузка...

В Петрозаводске и Олонце раскрыты кражи, совершенные в медицинских учреждениях.

Как сообщает МВД Карелии, в минувший понедельник с сообщением о преступлении, совершенном в Перинатальном центре, в петрозаводскую полицию обратилась одна из работниц. Из сестринской комнаты был похищен ее мобильный телефон. Женщина пыталась разыскать пропажу собственными силами, однако поиск результатов не дал.

Полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась 24-летняя пациентка, жительница поселка Красноборский Пудожского района. Завладев чужим телефоном, она не стала избавляться от сим-карты, а, напротив, позвонила родственникам.

Жертвой другого преступления, совершенного неделей ранее, стал 86-летний житель поселка Ковера, находившийся на лечении в Олонецкой больнице. Мужчине потребовалось сделать снимок, и он попросил одну из санитарок проводить его в рентген-кабинет. Девушка согласилась и даже помогла пенсионеру раздеться. В нагрудном кармане его рубашки она заметила деньги, и пока пожилой мужчина осуществлял необходимые процедуры, забрала их себе.

Пропажу 5 тысяч рублей потерпевший обнаружил практически сразу. Он обратился за помощью в полицию и высказал свои предположения по поводу того, кто мог быть причастен к хищению.

Его версия подтвердилась. Подозреваемая дала признательные показания. В настоящее время она полностью возместила ущерб.

Комментарии

Maria M
2015-03-26 16:14:18
На Ленина,19 читают и ржут.
Maria M
2015-03-26 16:11:40
Ай-яй-яй!Ну ктож в Карелии так ворует?Украла телефон и даже не выкинула симку.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?