Новости. Общество
14:49, 26 Марта 2015
4
1
2

Депутаты "узаконили" проведение фестиваля "Воздух" на территории бывшего аэропорта "Пески"

Депутаты горсовета одобрили изменения в Правила землепользования и застройки Петрозаводска, благодаря чему участок в районе бывшего аэропорта "Пески" фактически становится официальной площадкой для проведения крупных культурных мероприятий.

Проект решения, предусматривающий внесение изменений в Правила землепользования и застройки, представила в четверг на сессии Петросовета начальник городского управления архитектуры и градостроительства Анастасия Ульянова.

"Предлагается внести изменения в статью 60 Правил землепользования и застройки Петрозаводска, дополнив столбец "условно разрешенные виды использования" словами "культурное развитие". Данный проект решения подготовлен на основании предложения Госкомитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок", - сказала она.

Как пояснила Ульянова, в республиканской собственности находится земельный участок площадью примерно 95,5 тысячи кв.м., расположенный в районе Соломенского шоссе. Речь идет о территории бывшего аэропорта "Пески".

"Данный земельный участок использовался и планируется использовать в дальнейшем для проведения крупных культурно-массовых мероприятий, в том числе – музыкального фестиваля "Воздух". В настоящее время в статье 60 Правил не предусмотрен такой вид использования, как устройство площадок для праздников и гуляний. Предлагаемый проект решения внесет изменения в Правила землепользования и застройки", - отметила представитель мэрии.

Предложение было поддержано депутатами.

Напомним, фестиваль "Воздух" пройдет 19, 20 и 21 июня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?