Новости.
14:50, 26 Марта 2015
4
1
2

Арт-кафе ФМ закрыто на весенний ремонт

Арт-кафе ФМ закрывается на ремонт на неопределенный срок.

За 10 лет работы в ФМе отыграли 521 концерт, а это - несколько тысяч музыкантов; оттанцевали 3650 ночей.  Пришло время что-то кардинально изменить, и пока там идут скрытые от глаз процессы реорганизации и переоформления, Zefir (https://vk.com/clubefir) переходит на новый режим. Креативная команда клуба в центре города, запускает его почти на всю неделю, и каждый день делает непохожим на другой.

Начиная с этой среды, 25 марта, уже запущены студенческие ночи. И они, говорят без ложной скромности, организаторы, собирают весь молодежный Петрозаводск. Все самые яркие, молодые и веселые - общаются, танцуют под топ-хиты современных и модных радиостанций, играют в бир-понг команда на команду. Для студентов в клубе Zefir всегда действуют особые условия.

По четвергам в темном зале Zefir`a будет звучать old-school house, диджей-сэты от ветеранов клубной сцены города Петрозаводска. Это - экс-резиденты клубов Velvet, Чегевара и других мест, которые когда-то гремели на весь город. Они принесут особую ту атмосферу и, это ночи для тех, кто когда-то, хоть раз бывал "красном клубе" или заходил в пространство за тяжелыми шторами "Вельвета".

По пятницам в Zefir`е, пожалуй, самые молодежные и шумные вечеринки в городе П. Они бьют все рекорды по посещаемости, в клубе бывает  до 1000 человек за ночь. В эту пятницу совместно с танцевальной командой Freaky chicks в клубе планируется масштабная twerk-вечеринка. Для справки, "тверк" имеет корни в американском южном рэпе. В начале девяностых Новый Орлеан и Майами накрыло баунс-волной: так назывался танцевальный и басовитый подвид хип-хопа. Собственно, слово «баунс» означает примерно то же самое, что и тверк — аккуратные поступательные движения попой. На вечерине 27 марта с участием главных r`n`b и хип-хоп диджеев города (dj Taboo, dj Deen1ce, dj Rubin) ребята разыграют сертификаты на занятия по Тверку у сексуальных и непредсказуемых Freaky chicks.

Суббота - это всегда тематические вечеринки, привозы различных популярных артистов. В Zefir`e уже побывали dj Slon (SPb, tehno), Roninbeat (SPb), dj Slow, dj Rumbus, dj Gleb G, dj Lula Circus (It.), dj Gautier DM (Fr.), dj Sanches&Sapunov, dj Лена Попова, Miss Dippy (Black star, SPb) и другие. В эту субботу, 28 марта,  сразу после фестиваля "Рок-хаус" можно остаться на афтепати – вечеринку Rock inda House, где прозвучат лучшие мировые рок-хиты в танцевальных обработках от резидентов клуба. Практически у каждого, кто заходил в Zefir, есть фото с уже легендарными крыльями. Следующая суббота, 4 апреля, пройдет под девизом: "Расправь крылья". В течение недели клуб проведет конкурс фотографий с крыльями и разыграет приз: какой узнавайте в новостях на главной странице: //vk.com/clubefir или в инстаграмме: //instagram.com/zefirclub.

А по воскресеньям можно расслабиться в коктейль-баре "АнтиDEEPрессант". Под эксклюзивные винил-сэты вы можете попробовать авторские коктейли. Причем, если вам понравился трек, который играет, вы можете купить пластинку "из-под ножа" у резидента.

Итак, пока арт-кафе ФМ преображается, петрозаводчанам и гостям города предлагается выбирать вечер по вкусу, и присоединяться к веселой и дружной компании клуба Zefir (ул. Красная, 10, телефон 63-64-45).

Комментарии

Nick1812
2015-03-30 16:23:14
Очень жаль, что ФМ закрылся, много хороших воспоминаний осталось, но я очень рад, что ночной клуб Зефир теперь будет работать 5 дней в неделю
negoro
2015-03-26 18:25:56
Всё! Закроют этот гадющник! Однозначно!!!
Lubava
2015-03-26 16:08:57
Присоединяюсь, когда-то любимое местечко, в культурном )) здании Филармонии, надо соответсвовать! Ждем изменений в положительную сторону.
Levon
2015-03-26 15:45:17
Куда ж теперь носатые будут ходить ?
Levon
2015-03-26 15:44:57
Засыпать щебнем эту клоаку навсегда !!!
!!!!!!!!!!!
2015-03-26 15:13:29
FM давно было пора закрыть и не только на ремонт! Нужно в целом поменять абсолютно все, а то ведь за последние 6-7 лет в него перестали ходить нормальные люди! Такое впечатление, что теперь в FM собираются одни конченные маргиналы и люмпены! Надеюсь, что все наладиться как было раньше!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?