Новости. Общество
17:29, 26 Марта 2015
4
1
2

Заседание суда об аресте директора ТД "Ленторг" в Петрозаводске пройдет в закрытом режиме

Петрозаводский городской суд принял решение сделать заседание об аресте директора ТД "Ленторг" Александры Корниловой закрытым.

В Петрозаводском городском суде сегодня рассматривали ходатайство следствия об аресте гендиректора ТД "Ленторг" Александры Корниловой.

Ее задержание, как и депутата Петросовета, члена партии "Яблоко" Ольги Залецкой, связано с уголовным делом, возбужденным в 2014 году по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (она является супругой известного бизнесмена Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

Ходатайство следствия об аресте Корниловой рассматривает судья Александр Левкин.

Корилова в зале суда находится за решеткой.

Александра Корнилова сообщила суду, что у нее на иждивении находится 90-летняя мама.

Как и в случае с Ольгой Залецкой, следователь попросил закрыть и это заседание, так как будут разглашаться сведения оперативно-розыскной деятельности. Корнилова оставила решение на усмотрение суда.

Суд принял решение закрыть заседание

 

Комментарии

егерь
2015-03-27 07:48:58
Заседания закрытые, доказательства- гостайна... Осталось только особые тройки возродить...
stas
2015-03-26 20:10:21
Очередная заказуха. Заседание суда сделали закрытым! Стыдно следователям предъявлять свои доказательства публично. Хоть бы схему поменяли арестов. Позор!!!
Leopol'd
2015-03-26 17:59:49
Боятся, что будет такая же комедия, как в случае с домиком электросетей. Обвинения от прокуратуры есть, обвиняемый сидит, а нарушения закона нету. Т.е. демонстрируется чистый заказ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?