Новости. Криминал
20:25, 26 Марта 2015
4
1
2

Суд Петрозаводска арестовал депутата Петросовета Ольгу Залецкую до 23 апреля

Суд Петрозаводска принял решение оставить под стражей депутата Петросовета Ольгу Залецкую на один месяц

В Петрозаводском городском суде сегодня рассматривали ходатайство следствия об аресте депутата Петросовета, члена партии "Яблоко" Ольги Залецкой.

Напомним, Залецкая, а также гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова были задержаны 25 марта. По имеющейся информации, задержание обеих было связано с уголовным делом, возбужденным в 2014 году по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (она является супругой известного бизнесмена Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

Накануне судебного заседания депутаты фракции "Яблоко" Законодательного собрания Карелии направили обращение руководителям силовых структур с просьбой не ходатайствовать об аресте Ольги Залецкой. Свою просьбу Эмилия Слабунова и Александра Спиридонова объяснили тем, что у Залецкой двое несовершеннолетних детей, и на ее попечении – 84-летний отец. Кроме того, ее супруг в настоящее время находится в плавании за пределами РФ. "Обеспечивать уход за детьми и престарелым человеком некому", - говорилось в обращении депутатов.

Несмотря на это следствие сегодня ходатайствовало в Петрозаводском городском суде об аресте Ольги Залецкой на два месяца.

Залецкую привели в зал суда и посадили за решетку. Когда она отвечала на вопросы судьи, то чувствовалось, что волнуется. Депутата пришли поддержать Эмилия Слабунова и Оксана Владимирова, которая является помощником мэра Галины Ширшиной.

Ходатайство следствия об аресте Залецкой рассматривала судья Наталья Маненок.

Во время заседания адвокат Ольги Залецкой Михаил Соловьев попросил судью запретить фото и видеосъемку. Наталья Маненок его ходатайство поддержала.

В свою очередь, следователь по особо важным делам СУ СК Карелии Александр Брюханов попросил сделать процесс закрытым, поскольку в деле, как он объяснил, содержатся материалы, которые могут повлиять на ход расследования, если станут известны прессе. Ольга Залецкая и ее адвокат сообщили, что не возражают против открытого судебного заседания. Но в итоге суд удовлетворил просьбу следствия: судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Суд постановил оставить под стражей Ольгу Залецкую на один месяц, до 23 апреля. Свое решение суд обосновал тем, что Ольга Залецкая может вместе с детьми уехать к мужу, который на данный момент находится в дллительной загранкомандировке, так как  является капитаном дальнего плавания.

 

Комментарии

егерь
2015-03-27 08:08:25
"Свое решение суд обосновал тем, что Ольга Залецкая может вместе с детьми уехать к мужу, который на данный момент находится в дллительной загранкомандировке, так как является капитаном дальнего плавания." - куда уехать-то? На корабль что ли?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2015-03-27 07:52:29
Нормальное такое обоснование судом своего решения: "чтобы вместе с детьми не уехала к своему мужу капитана дальнего плавания"! Так чего же суд и детей не закрыл под стражу, чтобы они не уехали к отцу, а тем более не оказали давление на свидетелей с целью того, чтобы их мать избежала уголовной ответственности?!
stas
2015-03-26 22:51:20
Слава нашей судебной системе. Бойнича, за продажу 100 тысяч долларов из бюджета даже под домашний арест в свое время не посадили, а мать двоих детей несовершеннолетних на месяц под арест. Молодцы ! Да здравствует наш карельский суд, самый неподкупный в мире)))
кир
2015-03-26 21:27:26
Ну, есть же эти, как их, браслеты со спутниковой навигацией, в конце-концов, но нельзя же женщину так просто бросать в темницу. Не знаю её и ни с кем не связан, а выражаю своё собственное мнение.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?