Новости. Криминал
21:35, 26 Марта 2015

Директора ТД "Ленторг" в Петрозаводске Александру Корнилову оставили под арестом на один месяц

Загрузка...

Суд Петрозаводска принял решение оставить под стражей директора торгового дома "Ленторг" Александру Корнилову до 23 апреля.

В Петрозаводском городском суде сегодня рассматривали ходатайство следствия об аресте гендиректора ТД "Ленторг" Александры Корниловой.

Ее задержание, как и депутата Петросовета, члена партии "Яблоко" Ольги Залецкой, связано с уголовным делом, возбужденным в 2014 году по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (она является супругой известного бизнесмена Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

Ходатайство следствия об аресте Корниловой рассматривал судья Александр Левкин.

Корнилова в зале суда находилась за решеткой. Александра Корнилова сообщила суду, что у нее на иждивении находится 90-летняя мама.

Как и в случае с Ольгой Залецкой, следователь попросил закрыть и это заседание, так как будут разглашаться сведения оперативно-розыскной деятельности. Корнилова оставила решение на усмотрение суда.

Заседание было решено сделать закрытым, так как в ходе него будут оглашаться сведения, представляющие тайну личной жизни и медицинскую тайну, а также сведения, представляющие собой тайну следствия.

Суд постановил оставить Александру Корнилову под арестом на 1 месяц, до 23 апреля. Свое решение суд обосновал тем, что Корнилова может вступить в сговор с Кравчук, чтобы сформировать общую позицию, и надавить на свидетелей, которые находятся в Карелии.

То, что на иждивении Корниловой находится 90-летняя мать, суд не стал учитывать, сообщив, что ухаживать за престарелым человеком может любой из родственников.

Комментарии

Leopol'd
2015-03-27 10:07:36
Брункс, не разочаровывайте, глупости не пишите! Сидящие в камере Залецкая и Корнилова нужны исключительно их противникам. А если чуть глубже задуматься, то вы в том числе оплатите их сидение, работу социальных служб по поддержке детей заключенной и её престарелого родителя и т.д. И всё это, чтобы губернатор, вместо развития экономики РК, занимался восстановлением самооценки?!
Правдоруб
2015-03-27 09:37:09
Инженеру Бруксу, это ты о чем? Вина Залецкой что ли доказана??? Если напомнить тебе то госпожа Васильева за ох....ные махинации сидит под домашним арестом и песни сочиняет и никого на попечении нет. Хватит уже из себя политикана изображать.
Инженер Брунс
2015-03-27 08:48:42
почему когда делают всякого рода делишки не вспоминают о пожилых родителях, детях и прочих бедных родственниках? Но когда берут за одно место - сразу вспоминают?
кир
2015-03-26 21:53:07
Одеть электронный браслет и выпустить под домашний арест до суда. Это мнение разделяют многие, не имеющие компьютера, кроме совсем тёмных и которым всё равно.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?